Очередная пропаганда гомофобии в России

  • Post author:

В сети небывалую дискуссию вызвал агитационный ролик, направленный на призыв к голосованию за поправки в конституцию.

Смысл видео: «Голосуйте за новую конституцию или гeи получат с вами равные права»

Напомним, что 1.06.20 Президентом России был назван день для голосования за изменение Конституции РФ — 1 июля 2020 года. И уже 2.06.20 в соцсетях (на YouTube-канале “PolitRussia” и на сайте riafan.ru) было выложено провокационное видео, разжигающее ненависть к однополым парам. В титрах в качестве заказчиков видео значатся Федеральное агентство новостей (ФАН) и медиагруппа “Патриот”.

Ролик призывает к голосованию за поправки в Конституцию.

Данное видео представляет собой небольшую историю из будущего (2035год), в которой ребенка, оставшегося без попечения родителей, забирает из детдома усыновитель. При выходе на улицу мальчик спрашивает, где его мама. Отец указывает на другого мужчину, карикатурно изображающего манерного гея, со словами: “Так вот она, твоя новая мама”. Мужчина достает с заднего сиденья машины детское платье и предлагает его мальчику, после чего ребенка сажают в автомобиль. Закадровый голос спрашивает у зрителя “Такую Россию ты выберешь?” и предлагает проголосовать за поправки в Конституцию, а в титрах говорится, что одна из поправок определяет брак как союз мужчины и женщины.

Поправка к статье 72 Конституции Российской Федерации должна закрепить концепцию брака как союза женщины и мужчины. Эта поправка к статье 72 Конституции Российской Федерации о традиционных браках являются гомофобной и дискриминационной. 

 Данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути.

Конечно, этот ролик не мог не вызвать резонанс в соцсетях, а правозащитники и активисты не могли оставить это просто так.

Так, например правозащитная организация «Стимул» , направила соответствующие заявления о преступлении и иных нарушениях закона в следственные органы и прокуратуру.

Также мы призываем каждого внести свой вклад в эту борьбу:

Вы можете сказать: ооой, кому это надо, что изменится, и как это вообще. Смотрите, в ролике появляется автомобиль MINI компании BMW. Появляется как «гейская машина». Причем, смысловая нагрузка эта негативная и придается не только линейке товара, но и всему бренду. Менеджеры больших корпораций это хорошо понимают. В свое время у блогера-гомофоба Володи XXL немецкая компания Brabus отозвала название своей компании из песни о «Пурпурном Брабусе».
Это работает.☝️
Что нужно сделать 👇

Написать письмо (на английском) по этому адресу: Matt.Bristow@bmw.co.uk
Указать ссылку на ролик: https://vk.com/wall-73013298_1987768
Упомянуть использование бренда BMW в негативном (гомофобном) контексте.

LGBTworldbeside сделали английские субтитры

Этот ролик нарушают статью  УК РФ 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”, лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, –
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

ТАКЖЕ вы можете подписать петицию ТУТ

Актер, сыгравший гей-“маму” в пропутинском ролике, проголосует против обнуления . Читать далее в источнике

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий