Мобильный кондиционер как решение от жары?

  • Post author:

Все мы помним летнюю жару последних нескольких лет. В этом году дабы избежать мокрых полотенец по всей квартире и приема душа каждые 20 минут, мы озадачились вопросом выбора кондиционера.

Стоит сразу отметить, что наш выбор был ограничен двумя факторами:

  1. маленький бюджет
  2. ограничения от жилищной корпорации, а именно запрет на вывешивание внешнего блока на фасад

Так наш выбор остановился на мобильных кондиционерах, для которых вывод воздуха можно организовать через окно или балконную дверь

Такая шторка необходима, чтобы теплый воздух с улиц не заходил обратно в дом. Купить также можно на bol.com

Выбираем мощность кондиционера по площади помещения

В среднем требуется примерно 2,5 кВт мощности на охлаждение 25 куб. метров помещения (или 1 кВт мощности на охлаждение каждых 10 кв. метров для комнат с потолком в 2,5 метра

В целом для помещения до 30 м2 достаточно от 8000 до 10000 БТЕ

Мы попробовали собрать отзывы реальных пользователей:

” Из минусов: довольно шумный, и надо трубку выводить герметично, а у нас окна не как на картинке открываются, поэтому придется докупать спец чехол для обычных окон/двери, ну или колхозить что-то. А так отличная альтернатива сплит-системе на пару недель жары в год.”

“Прошлым жарким летом в Хильверсуме такой Кондей нас спас просто ! Да, конечно, лучше обычный . Этот шумит, надо как-то шланг на улицу, воду сливать . Но..”

“У нас такой мобильный кондиционер, Delonghi, да конечно более шумный чем обычный, но остужает отлично и быстро. В прошлое жаркое лето он нас просто спас)”

Так, взвесив все “ЗА” и “ПРОТИВ” и перечитав обзоры, тесты и рекомендации по выбору, мы остановились на Everglades EV9051 – Mobiele Airco сделали заказ.

Вспоминая поговорку “Готовь сани летом,а ..” сделали это еще в марте и удалось даже попасть на акцию от bol.com.

Но к сожалению, данная модель закончилась на складах, о чем нам пришло уведомление по почте. Пришлось искать срочно альтернативу. К сожалению, такого же по соотношению цена-качество не нашлось, и пришлось купить в соседнем магазине другую марку чуть послабее и чуть шумнее. (((

Сразу хочется отметить, что он тяжелый – 25 кг. Поэтому лучше заказывать с доставкой на дом,а не как мы. Пока дотащили вспотели три раза.

Первое включение делали строго по инструкции, нарушая обычные каноны.

Хотя кондиционер и тяжелый, но стоит на колесах, поэтому его легко передвигать. Трубка достаточно длинная, чтобы вывесить ее из окна.

В марте, конечно не было еще высоких температур за окном, но на несколько градусов за 20 минут работы все помещение охладилось.

Что же касается шума, то для нас это не так уж и громко. Соседи за стеной и машины за окном шумят больше. К тому же на ночь, лучше выключать или включать функцию сна.

В общем, если заинтересовались то вот вам ссылка на Everglades EV9051 – Mobiele Airco, чтобы избавить от траты времени на поиски лучшего.

Наслаждайтесь!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий