IND продлевает время на рассмотрение кейсов

  • Post author:
В связи с коронными мерами у Службы иммиграции и натурализации (IND) будет больше времени для принятия решения по заявлению о предоставлении убежища.
Срок был продлен с шести до двенадцати месяцев, пишет госсекретарь Анки Брокерс-Кнол (Убежище и миграция) в письме в палату представителей в пятницу.

В связи с коронными мерами у Службы иммиграции и натурализации (IND) будет больше времени для принятия решения по заявлению о предоставлении убежища. Срок был продлен с шести до двенадцати месяцев, пишет госсекретарь Анки Брокерс-Кнол (Убежище и миграция) в письме в палату представителей в пятницу .

Госсекретарь говорит, что обработка заявок “серьезно затруднена” коронными мерами. В результате вспышки вируса работа IND в основном остановилась 15 марта.

Процедура предоставления убежища была начата в начале этого месяца с помощью слушания. Broekers-Knol: «В настоящее время неясно, когда ситуация снова нормализуется и в какой степени последствия коронавируса будут продолжать влиять на последующий период».

В прошлом месяце Европейская комиссия объявила, что государства-члены могут продлить так называемый срок принятия решения максимум на девять месяцев, потому что у многих возникают проблемы с ходатайствами о предоставлении убежища из-за коронного кризиса.

Отставание в рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища

IND уже давно занимается большим количеством приложений. Если заявка не будет обработана в течение установленного законом срока решения, заявитель имеет право на финансовую компенсацию.

Ранее в этом году было подсчитано, что к 2020 году ожидающие лица, ищущие убежища, должны выплатить в общей сложности 70 миллионов евро периодических штрафов. Продление, объявленное в пятницу, распространяется только на новые и текущие ходатайства о предоставлении убежища, для которых еще не истек срок принятия решения.

В связи с коронными мерами новые иностранцы за последние два месяца отправились в приют в Зоуткампе. Эти девяносто человек были переведены на этой неделе в Тер-Апель и Будель, где они могут подать свое первое заявление о предоставлении убежища. С момента их отъезда Zoutkamp больше не считается убежищем для чрезвычайных ситуаций.

Автор: NU.nl

Изображение: Pro Shots

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий